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C'est l'automne !

Publié le par Velo Presqu'île de Crozon

 

Publié dans Activités club

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Le vélo en uniforme

Publié le par Velo Presqu'île de Crozon

 

Agent de police cyclise à Paris

 

 

Mr Dupont

 

 

Le vélo à évoluer pour la police municipale

 

Publié dans Histoire du cyclisme

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4 septembre 2011, cyclosportive La Lapébie

Publié le par Velo Presqu'île de Crozon

 

 

Guy Lapébie (né le 28 décembre 1916 à Saint-Geours-de-Maremne, Landes et mort le 8 mars 2010 à Luchon  ) est un coureur cycliste français

 

Champion olympique sur route par équipe et champion olympique de poursuite par équipe en 1936. Il est également vice-champion olympique sur route la même année, derrière Robert Charpentier auteur du triplé.

Il est vainqueur du Grand Prix amateur des cinq Nations de 1935.

C'est un très bon pistard vainqueur de plusieurs Six-Jours : Paris 1948, 1949 ; Saint-Étienne 1950.

Il termine 3ième du Tour de France 1948 derrière Gino Bartali et Briek Schotte

 

 

Sur plus de 200 participants à la cyclosportive la Guy Lapébie,

Jean et Carole étaient  parmi les concurrents

Carole finit en 2 h 48 mn 13 et Jean finit 3 h 00 mn 47

3 autres adhérents du VTT Presqu'île de Crozon ont aussi fini cette cyclo

 

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L'alimentation, l'entrainement invisible

Publié le par Velo Presqu'île de Crozon

 

Consommation d'alcool en quantités limitées, abstinence de tabac et alimentation équilibrée : pour être pleinement bénéfique une activité physique doit s'intégrer dans un mode de vie sain.


Que vous soyez un sportif du dimanche ou confirmé, notez bien ces quelques conseils. Vous éviterez les carences et autres « coups de barre ».


smileys

 

De l'importance du petit-déjeuner

Le sportif doit débuter la journée par un petit-déjeuner consistant. Les jours d'entraînement, il doit être programmé 1 h 30 à 2 h avant le début de ce dernier. Son contenu n'a rien d'original : un apport hydrique (thé, café…), un laitage, une portion de fruits et des sucres lents (pain complet, céréales…). Notons toutefois qu'un entraînement à jeun est également possible sous trois conditions : il doit ne pas être intensif, ne pas dépasser 30 à 40 minutes et être suivi d'un bon petit-déjeuner.

D'une manière générale, pas question de s'engager dans une dictature de la diététique, ni de vous mettre au régime. Votre maître-mot doit rester l'équilibre. Au niveau de la répartition des repas dans la journée (veillez à ne pas en sauter) et de leur contenu.


Avant l'entraînement

« Le repas prépare l'organisme à l'activité sportive », explique la Marie-Pierre Oliviéri diététicienne à Paris. Au menu, des glucides lents. « Ils constituent l'apport énergétique qui permettra l'effort ». Veillez aussi à un apport en fruits et légumes (crudités, compote de fruits frais…), pour leur richesse en vitamines et en minéraux.

 

 

Pendant l’effort

L’alimentation au cours de l’effort est principalement conditionnée par la durée et l’intensité de ce dernier. Au-delà d’une heure, votre organisme va réclamer du sucre. Emportez par exemple quelques fruits secs ou une barre de céréales. Et surtout, hydratez-vous.


smilie

 

Après ? L’objectif est d’aider l’organisme à récupérer des efforts qu’il a fournis. Les glucides lents seront toujours les bienvenus - que ce soit en plat principal ou un dessert - au même titre que les fruits et les légumes. Quant aux protéines, elles « réparent les lésions musculaires, tendineuses ». Préférez notamment les viandes blanches ou les poissons, qui optimiseront vos apports en fer. Un constat qui ne signifie pas pour autant que la viande de bœuf doive être exclue de l’alimentation du sportif. Surtout pas… Et à la moindre question, n’hésitez pas à interroger votre médecin ou un(e) diététicien(ne).

Publié dans Conseil forme

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Tourmalet

Publié le par Velo Presqu'île de Crozon

 

Le Tourmalet vu par Jean !


 

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